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sábado, 12 de março de 2016
6 alimentos que não devem ser guardados em geladeira
A lógica sempre foi: guarda na geladeira que o alimento dura mais. Isso pode até funcionar
com alguns alimentos, mas não com todos.
Alimentos como o tomate e a alho costumam ir para as prateleiras da geladeira, mas podem acabar perdendo seu sabor e a textura. Veja seis alimentos que não podem ser refrigerados e prepare um canto especial para eles na sua cozinha:
Tomate
Colocar tomate na geladeira vai impedi-lo de amadurecer e pode até perder o gosto. Especialistas afirmam que os tomates mudam sua estrutura química e sofrem reduzem de compostos voláteis ao serem refrigerados, afetando assim o seu sabor. A textura e a cor do tomate também podem ser afetadas ao serem expostos à temperaturas inferiores aos 5ºC.
Batatas
As batatas devem ser armazenadas em lugar fresco e seco (enrolados em papel ou plástico para as manterem secas) e não em geladeira. Manter as batatas refrigeradas pode transformar o amido em açúcar, o que irá afetar sua textura. Ao invés de cozinhar, a batata pode ficar sem cor e com um sabor doce.
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